グルメ・食品member-food
さつま揚げ八起屋
店舗情報
明治初期に米ノ津川河口で獲れるウナギの卸や加工から始まり、大正初期からさつま揚げ専門店“八起屋”を始めました。 “常により良い商品をお客様に提供する”や“常に研究心を持ち、商品開発に努める”を経営理念として、安心安全な商品の提供をしています。
企業PR
さつま揚げや蒲鉾、ちくわは、北海道産のスケソーダラ100%を使用した素材に温度管理と金属探知機等をしようした品質管理のもと“食感や味”にこだわり製造しています。当店さつま揚げと出水市の特産品(赤鶏さつま、茶美豚)がコラボした鍋セットもあります。インターネットでの注文もできますので、詳しくはホームページまで。