グルメ・食品member-food
三蔵(みくら)
店舗情報
鶴の飛来地で有名な鹿児島県出水市。秋から冬にかけ、刈り入れの終わった田んぼでは、3?4羽の鶴の親子が餌をついばんでいま す。 レストラン三蔵は出水市荘(しょう)の、鶴も遊びに訪れる田園地帯の佇みにあります。標高が1067mの紫尾山、687mの矢筈山から流れ出る水が米ノ津川となり、豊潤な出水平野をつくり、不知火海へとそそいでいきます。 三蔵のメニューは、出水の大地が育んだ海・山・大地の自然の恵みと経験豊富な匠(シェフ)達による熟練した技とのコラボレーションで創られております。 三蔵の奏でる協奏曲(創作料理)をぜひお楽しみ下さいませ。
企業PR
いずみどりの熟成柿酢仕立て(平成24年度鹿児島県新加工食品コンクール「特別賞」受賞)養鶏が盛んな鹿児島県出水市。 地元養鶏農家が作っている「マルイ農協」のブランド「いずみどり」を地元調味料で加工。 創業 寛政12年、手作りにこだわり続ける出水市の「藤本醸造」の醤油と、添加物を一切使わないで渋柿が事前発光してできた鹿児島県阿久根市の「柿健堂」の柿酢。 地元食材をベースにしたタレに加熱処理した「いずみどり」のむね肉を漬け込みました。